全球VR市场报告预测:到2022年VR市场的价值将超过60亿美元

2019-03-06 09:49:57|来源: 新浪VR

  在过去的一年里,“VR”一词在多个产品类别中的使用已经达到了不同的程度。各公司正在自己的产品线中创建新的细分,以从VR技术的迅猛采用中获益。Persistence Market Research最新发布的全球VR市场报告预测,到2020年底,全球VR技术市场将超过60亿美元。该研究对2017-2022年评估期全球VR市场的扩张进行了深入预测。在此期间,许多因素预计将影响市场的动态增长。

  VR市场:机遇与挑战

  在很短的时间内,VR技术的应用范围已经超越了消费电子、零售和媒体娱乐。在医疗保健领域,VR技术正与计算机断层扫描技术相结合,创造出能够提供实时数据的三维成像技术。由此产生的三维视图的病人的解剖允许外科医生观察骨骼,肌肉和神经系统清楚。VR的新机遇包括,

  员工培训中交互式虚拟环境的开发

  增加VR设备在分心治疗中的使用,并为自闭症患者发展社交技能

  模拟真实空间,使建筑师能够设计更好的室内设计和重新设计布局

  尽管如此,VR技术和产品的开发人员正目睹着新挑战的出现,这让大量用户感到不安。目前,阻碍全球VR市场增长的最大挑战是价格难以承受。全球VR市场中企业成本结构的变化,为大量采用VR创造了较高的价格点。即使这些公司克服了价格因素,它们中的大多数也难以创造出引人注目的内容。此外,消费者对移动VR体验的要求越来越高,而安全隐患正成为一个关键的限制。由于VR设备在高数据传输方面的有效工作,对统一5G频谱蜂窝网络的需求得到了关注。不幸的是,在发达地区和发展中地区以及全球范围内缺乏这种一致性,限制了它的广泛采用。

  全球VR领域的主要开发者

  该报告概述了全球VR市场的一些领先公司。索尼公司、HTC公司、三星电子、微软公司和谷歌公司等科技巨头被视为全球VR市场的领军企业。到2022年,市场还将见证Lumus Ltd、Vuzix Corporation、Oculus VR、Magic Leap、Unity Technologies和Eon Reality等公司的活跃。

  北美注册采用VR技术最多

  报告的主要亮点显示,北美是最大的VR市场。2017年及以后,VR设备在美国和加拿大的销售预计将呈现令人印象深刻的增长。到2022年,北美VR市场的价值将超过22亿美元。该报告还预测,媒体和娱乐行业将成为全球VR市场最大的终端用户行业。到本预测期结束时,全球VR市场预计将通过VR技术在游戏中的唯一应用获得超过17亿美元的收入。该研究还预测,在整个预测期间,VR传感器的全球销售将获得稳步增长。VR技术的开发者也将引领VR软件平台的发展。