与真实环境融合,ARTEMA用HoloLens打造交互式AR画廊

2019-03-13 10:28:50|来源: 青亭网

  尽管微软主推HoloLens在企业和工业场景的应用,意大利坎帕尼亚大学成立的ARTEMA美术馆却利用HoloLens来展示艺术品。据悉,游客在戴上HoloLens之后可以看到AR文字解说,同时听到专业演员的深情配音,还能体验全息画作、3D动画模型、知识问答游戏等交互内容。

  ARTEMA打造的全息艺术品的特点是,将交互式数字内容与真实环境完美结合,通过不同难度的知识点测试游戏增加互动性,目的是让艺术作品更吸引人,同时加深游客对这些作品的了解。

  据悉,AR画廊这个项目诞生于意大利教育大学研究部推广的CHEESE(通过AR智能眼镜感受文化遗产情感体验)创业激励项目,其幕后团队有一群大学教授、博士生、企业和具有几十年经验的AR/全息领域专家组成,他们的目标是将AR与传统艺术设计和游戏化方式结合。

  前不久微软刚发布HoloLens 2,这款AR头显与第一代相比佩戴的体验感更舒适(更轻、更方便穿脱)、视场角更大、校准与安装更简便,用在ARTEMA美术馆想必是再合适不过。