Facebook为AR/VR收购片上网络技术商Sonics,似乎规划自有SoCs

2019-03-14 10:05:55|来源: 映维网

  据报道,Facebook已收购片上网络(NOC)技术和服务供应商Sonics Inc。这再次表明诸如Facebook等硅谷巨头(包括苹果和谷歌)正寻求掌握自有的SoCs。

  EE Times报道称,一位Facebook的发言人已联系他们并证实了这起交易。这位发言人说道:“我可以证实我们已经收购Sonics。我们正在快速开发新的VR和AR产品,而深化我们在硅片方面的技术能力是我们十年路线图的重要一步。我们非常欢迎卓越的Sonics团队及其用于AR/VR的技术加入Facebook。”

  在问及Facebook是否正在将Sonic的互联技术IP用于数据中心芯片时,这位发言人没有正面回答,她只是表示:“现在排除任何可能尚为时过早。但我们最初的重点是VR和AR。”


  另外,Sonic的官网只是列出了看起来像是告别信的简单说明,标题为“我们的下一篇章”。这家公司写道:“今天,我们很高兴宣布我们正作为一支团队向前迈进。作为这一机遇的一部分,我们将结束我们的业务。”

  据悉,Sonics的关键高管现已供职于Facebook。根据LinkedIn页面显示,Sonic的联合创始人和首席技术官Drew Wingard目前是Facebook的Silicon Methodology的总监。Sonics的软件总监Scott Evans则成为了Facebook的CAD和工程师。同样,Sonics的工程总监George Spatz将Facebook列为自己的新雇主。

  Tirias Research的首席分析师Kevin Krewell表示:“这种互连技术对于高性能SoC至关重要。ARM拥有自己的片上网络技术,并刚刚为新的Neoverse内核进行了更新。”

  据Facebook介绍,Sonics的互联技术IP在一开始将用于AR和VR产品。尽管一系列的行业分析师都认为认为Facebook将把Sonic的IP部署至数据中心的SoC等领域,但Facebook发言人没有予以确认。